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sábado, 6 de enero de 2007

Alumnos del IPN desarrollan “carne untable”

La última vez que se me ocurrió decir que hacía frio me llovieron los albures, ¡aay santo cielo que ni se me ocurra decir que hace hambre! ¡¡!! já
Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrollaron pastas de carne que pueden untarse en pan o galletas, con la finalidad de ofrecer al público un alimento rápido, práctico y nutritivo. El producto está elaborado con carnes de pollo y cerdo, además de verduras, queso o tocino, y se les agrega crema de vaca y almidón modificado para obtener una consistencia cremosa, explicó Maribel Rosales Juárez, alumna de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENBC) del Politécnico. Detalló que las pastas no tienen conservadores porque la carne se somete a un tratamiento térmico mientras que las verduras son tratadas con técnicas especiales, por lo que el producto tiene una vida de anaquel de una semana, pero se le puede adicionar algún aditivo para prolongar su almacenamiento. En su opinión, existen otros tipos de comida rápida, pero la mayoría de ellos no aportan los nutrientes necesarios para el adecuado funcionamiento del organismo, por lo que el untable que crearon no requiere de mucho tiempo para prepararse y es altamente nutritivo. Rosales Juárez explicó que planean elaborar otras variedades de su producto a base de atún y otras carnes y planean constituir una microempresa para comercializar el untable. Los alumnos de la ENBC que elaboraron el untable son Benly Liliana Ramírez Higareda, Flora Lozano Bautista, Aurora Grazzia Carmona Casazza y Juan Manuel Sánchez Cruz.
Por: Notimex Sabado 6 de Enero de 2007 | Hora de publicación: 13:01
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http://kikka-roja.blogspot.com

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