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viernes, 23 de marzo de 2012

GRANADA ROJA: fruta: propiedades Oaxaca, con potencial de cultivo de la granada roja

fruta granada roja
Enviado por iflores el 23 Mar 2012 - 01:35. Principal Oaxaca General Oaxaca Salud
El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) realiza estudios sobre el mejoramiento genético y los beneficios a la salud de la granada roja.

La estrategia para el mejoramiento de la granada roja es a través de la detección de genotipos mexicanos sobresalientes de valor agronómico evidente e hibridación con granadas introducidas de Europa y Oriente Medio. Las selecciones avanzadas se propagan por vivero, incrementándolas para ser evaluadas en zonas con regiones nuevas con potencial de cultivo, ubicadas en los estados de Guanajuato, Hidalgo, Aguascalientes, Jalisco, Oaxaca, Zacatecas, Sonora, Baja California y Chihuahua. En diversos estudios médicos se ha revelado que la ingesta regular de jugo fresco de granada ayuda al control del nivel de colesterol en la sangre,

disminuye daños por arteriosclerosis, y presenta propiedades antioxidantes.

El jugo de este fruto reduce los efectos del Alzheimer; asimismo, existen datos que señalan que su consumo puede ayudar en algunos tipos de cáncer como el de colon y próstata. La producción de la granada es un nicho de mercado poco explotado, debido al desconocimiento de los consumidores sobre efectos benéficos de su consumo regular. Por ello, el INIFAP ha impulsado el mejoramiento genético de las granadas nacionales y la optimización de las técnicas de producción, con lo cual se busca obtener granadas tipo Wonderful (estándar internacional) con calidad de exportación.



Oaxaca, con potencial de cultivo de la granada roja


SILVIA CHAVELA RIVAS
http://www.noticiasnet.mx/

kikka-roja.blogspot.com

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