“La cocina del Diablo” de Héctor Díaz-Polanco / Víctor Flores Olea
La Cocina del Diablo - Presentación del Libro
Presentación del revelador libro de Héctor Díaz-Polanco "La cocina del diablo". Con la Participación de John Ackerman, Julio Boltvinik y Paco Ignacio Taibo II
Si te gusta dale me gusta http://www.facebook.com/buzonmx
Síguenos en Twitter http://www.twitter.com/buzonciudadano
Víctor Flores Olea
Publicado: 30/04/2012 09:32
Hacía mucho tiempo que no leía un libro de análisis político tan cuidadoso, tan bien escrito, en muchos aspectos tan apasionante, que encierra un largo trabajo de investigación, y una reflexión a fondo sobre las implicaciones políticas y culturales a corto y largo de la elección presidencial de 2006. Este estudio de Díaz-Polanco sobre el fraude electoral de entonces, lo lleva a penetrar en algunos aspectos claves de la política en México y a presentarlos como inevitable aspecto de nuestro semblante político, aunque no guste a muchos. En cambio para otros, que quisiéramos vernos sin disimulos, el libro de Díaz-Polanco resulta fascinante, incluso porque muestra ese pragmatismo sórdido de nuestro tiempo (y de nuestros políticos) que, con todo cinismo, canjean valores morales y culturales por dinero y prebendas.