Ortorexia, nuevo mal alimentario, alerta IMSS
POR FAVOOOR! NO CHINGUEN, DE VERAS SON CHINGADERAS, NO HAY DINERO PARA COMPRAR COMIDA Y SALEN CON SU BATEA DE BABAS. LOS ALIMENTOS NATURALES, SOLO LOS PUEDEN COMPRAR LOS RICOS.De la Redacción
A LOS POBRES LES DAN LECHE CON PLASTICO (MELAMINA), LAS MARUCHAN SON SINTETICAS..¡¡ ENFERMEDAD DE RICOS, GENTE QUE VE MUCHA TELE !!
EL GOBIERNO SE LAVA LAS MANOS CON SU RESPONSABILIDAD DE ALIMENTAR A LOS NIÑOS.
VEAN A LOS ESTADOS UNIDOS Y LUEGO VEAN A LOS NIÑOS DE CHIAPAS Y OAXACA
¡EL GOBIERNO MEXICANO NO TIENE MADRE!
CABRONES: ES POR LEY QUE DEBEN ADICIONAR LAS VITAMINAS Y NO LO HACEN
El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) advirtió sobre la existencia de un nuevo trastorno alimentario, la ortorexia: la obsesión por consumir alimentos sanos, naturales y libres de pesticidas; afecta sobre todo a las mujeres mayores de 40 años de edad, quienes dejan de consumir grasas, productos animales, así como los cultivados con sustancias artificiales y los etiquetados o envasados.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) este padecimiento afecta a cerca de 28 por ciento de la población mundial. Martha Solís Martínez, jefa de la oficina del departamento de nutrición y dietética del Hospital de Gineco Obstetricia Tlatelolco del IMSS, dijo que las principales consecuencias son la desnutrición y la descompensación por falta de proteínas, vitaminas y minerales.
Destacó que lo más preocupante es que, como en la mayoría de los trastornos alimentarios, pueden pasar varios años antes de que se detecte la enfermedad. En tanto, Guillermo López Castellanos, médico internista del hospital general regional 25, dijo que este transtorno se presenta porque los individuos tienen una percepción equivocada de su personalidad, pues sólo creen lo que ven y rechazan cualquier opinión que se haga sobre su físico o forma de comer. También resaltó que la recuperación completa del paciente puede tardar de seis a 12 años, además de que debe tenerse cuidado con las decisiones que toma para el cuidado de su peso.
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De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) este padecimiento afecta a cerca de 28 por ciento de la población mundial. Martha Solís Martínez, jefa de la oficina del departamento de nutrición y dietética del Hospital de Gineco Obstetricia Tlatelolco del IMSS, dijo que las principales consecuencias son la desnutrición y la descompensación por falta de proteínas, vitaminas y minerales.
Destacó que lo más preocupante es que, como en la mayoría de los trastornos alimentarios, pueden pasar varios años antes de que se detecte la enfermedad. En tanto, Guillermo López Castellanos, médico internista del hospital general regional 25, dijo que este transtorno se presenta porque los individuos tienen una percepción equivocada de su personalidad, pues sólo creen lo que ven y rechazan cualquier opinión que se haga sobre su físico o forma de comer. También resaltó que la recuperación completa del paciente puede tardar de seis a 12 años, además de que debe tenerse cuidado con las decisiones que toma para el cuidado de su peso.
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